Столичный градоначальник Сергей Собянин предложил направлять студентов-медиков на практику в стационары для лечения коронавирусных больных. С такой идеей он обратился к министерствам здравоохранения и образования в ходе заседания президиума Совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

– Очевидно, что нам понадобятся дополнительные кадры для обеспечения всей этой работы, – отметил Собянин. – Свободных кадров нет, перетягивать из одного региона в другой тоже бессмысленно... Я прошу дать поручение к понедельнику (к 27 апреля) подготовить приказ министерства здравоохранения, министерства образования о направлении на практику студентов 4 и 5 курсов.

По его словам, эти студенты обладают достаточным объёмом знаний и мотивацией, могут оказать достойную помощь.

Также привлечение студентов-медиков к работе в коронавирусных больницах даст им возможность увидеть, "что такое настоящая медицина".

Собянин сообщил, что в ближайшие две недели в быстровозводимых медкорпусах будут дополнительно развернуты около пяти тысяч коек для коронавирусных больных. По словам Собянина, бесконечно "забирать [койки] из медицины, которая занимается другими заболеваниями" невозможно.

В Москве в настоящее время развернуто уже 16 тысяч коек для пациентов с COVID. В ближайшее время количество мест будет доведено до 27 тысяч.