Телеведущая Ксения Собчак, решившая идти на президентские выборы, рассказала, как ей пришла идея сделать главой своего предвыборного штаба Игоря Малашенко. О назначении Малашенко Собчак заявила на своей первой большой пресс-конференции после заявления о намерении баллотироваться на высший государственный пост.

После заявления Собчак Рынска написала в Facebook, что в шоке от решения мужа.

– я Божене очень благодарна, она мне в каком-то смысле подсказала правильную кандидатуру на этот пост, и я на следующее же утро, в 7 утра, пресс-конференция у меня в 12.00 мск, в 7 утра мы первый раз встретились с Игорем Малашенко, я до этого с ним не разговаривала, не видела и ничего не предлагала.

Она добавила, что в 7 утра встретилась с Малашенко на Патриарших прудах и провела с ним беседу.

При этом она выразила надежду, что личная жизнь Рынски не коснется работы ее предвыборного штаба.

– Я надеюсь, что личная жизнь Божены никак не коснется моего штаба и моей политической позиции. Божена девушка эмоциональная, поэтому ей простительны такие высказывания", – заключила Собчак.

Напомним, что выборы президента состоятся в России в 2018-м году. Избирательная кампания начнётся в декабре. Чтобы попасть в избирательный бюллетень, Собчак надо собрать минимум 300 тысяч подписей с населения.