Российская телеведущая Ксения Собчак объявила о своем решении участвовать в выборах президента России.

О планах выдвижения своей кандидатуры журналистка сообщила в письме, отправленном в газету "Ведомости". Полный текст доступен на сайте издания.

 

Срочная новость - все сюда: www.sobchakprotivvseh.ru

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) Окт 18 2017 в 8:32 PDT

"Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям", – пишет она.

Собчак отмечает, что вопреки попыткам чиновников скомпроментировать её и использовать в своих целях, выдвижение может и должно стать полезным и для оппозиции, и для общества.

Журналист также представила основные аргументы в пользу своей кандидатуры.

"Я – вне жестких идеологических рамок. Я не принадлежу к конкретным партиям, не связана партийной или групповой дисциплиной, в рамках этой кампании я даже не за "Крым наш" и не против. Я за то, чтобы в стране прекратилось тотальное воровство, появилась настоящая политика, власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей, которые сами решать как им жить и на равных со всем мировым сообществом и соседями решать чей же Крым самом деле", – говорится в её письме.

По мнению Собчак, никто из кандидатов так называемой системной оппозиции не попадал под репрессивную машину власти, не был задержан.

"Все они живут на том или ином виде государственного финансирования, и спонсорской помощи, совершенно безопасной для дарителей и получателей. Они идут на выборы – потому что не умеют делать ничего другого, в том числе не умеют зарабатывать ничем другим. Я знаю, чем я рискую, и доказала свою готовность идти на эти риски. Мне есть чем заниматься, но я откладываю все, чтобы сделать то, что я считаю нужным (и возможным) в этот политический момент", – утверждает ведущая.

В конце письма Ксения Собчак призывает все демократические силы поддержать её кандидатуру. Она также анонсировала, что в самое ближайшее время будут формироваться фандрайзинговые, волонтерские команды, откроется сайт кампании.

"Говорят, что политика - искусство возможного, в нашем вывернутом на изнанку мире, нам придется проверить возможно ли заниматься политикой, или все пути для этого искуственно и искусно перекрыты. Эта проверка важна не только и не столько для меня, она важна и для других кандидатов, но более того - для всех граждан России. И для ее будущих граждан. Я прошу вас о помощи. Я надеюсь и рассчитываю на нее. Ваша Ксения Собчак – "Против всех"", – завершает она своё письмо.

Ранее сообщалось, что Собчак рассматривается в числе возможных кандидатов на выборах президента России в 2018 году.

14 октября журналистка провела встречу с президентом России Владимиром Путиным, поводом для которой было интервью для фильма об Анатолии Собчаке. "После того как операторы, осветители и прочие ушли, Путин и Собчак остались поговорить наедине", – рассказал один из собеседников Русской службы BBC.