Операция в Сирии идет к завершению, есть несколько вопросов, которые требуют срочного решения. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в понедельник в ходе встречи с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом, передаёт агентство "Интерфакс".

"Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии", – сказал Шойгу.

Помимо вопросов военного и военно-технического сотрудничества между Россией и Израилем, на встрече также были подняты вопросы борьбы с терроризмом и с ситуацией в регионе в целом.

Ранее о скором окончании войны в Сирии Сергей Шойгу докладывал в Госдуме в феврале этого года. Тогда он заявил, что российские военные нанесли серьезный удар по силам международных террористов в Сирии и предотвратили распад страны.

"Предотвращен распад Сирийского государства, практически остановлена гражданская война и попытки смены законной власти, управляемые из-за рубежа", – сказал министр обороны.

По решению президента РФ Владимира Путина с 15 марта из Сирии был начат вывод части российской авиагруппировки, поскольку поставленная перед Минобороны задача выполнена.