Журналистка, главный редактор сайта Cosmopolitan Екатерина Великина пожаловалась в Facebook на дикую ситуацию с участием сотрудников полиции и её 16-летнего сына, которая якобы произошла в Москве.  По её словам, подросток шёл по Донской улице и курил. Когда рядом остановилась машина ППС и оттуда вышел сотрудник, парень испугался и стал убегать.

"Через 15 секунд он остановился, потому что в спину был крик "стой, с**а, почки отобью, стрелять буду", – написала Екатерина. – Дальше полицейский поставил его лицом к стене, начал перетряхивать его вещи, залез в телефон, а пока из машины шли ещё двое – начался разговор "а чего побежал?". Ребёнок сказал, что он курил и испугался, на что бравые парни предложили "уплатить какой-нибудь штраф". Тим ответил, что у него с собой мало денег. 8 тысяч – на репетиторов. Его припугнули тем, что поставят на учёт и что будут "искать всякое после привоза в отделение". Прессовали минут 10, забрали 8 тысяч и сказали "без обид, мы тебя не видели".

После публикации поста не успела шокированная мать написать заявление в полицию, как ей позвонили из отдела кадров ОВД по району Якиманка и пригласили на беседу с участием "экипажа".

– Мы приехали: я, ребёнок, муж и адвокат, – рассказала Великина Metro. – Их вывели, всех троих, и спросили, они ли это. Сын сказал, что они. Его попросили рассказать, как было дело. Они смотрели в пол и слушали. А потом сказали, что гнались за ним, потому что он побежал, а дальше провели с ним профилактическую беседу о курении и чуть ли не до метро проводили.
После очной ставки Екатерина написала заявление в полицию. Кто прав, а кто виноват в этой истории – будет выяснять следствие.

"Полицейские собираются написать на нас заявление о клевете или что-то вроде того".
Екатерина Великина,
журналистка