Установлены личности всех сотрудников ярославской колонии, подозреваемых в пытках заключённого. Задержаны шестеро из них, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

"В настоящее время следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключённого. Сегодня уже задержаны шесть человек", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что ходатайства об их аресте будут направлены в суд.

"Выполняются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание остальных подозреваемых", - добавили в пресс-службе СК.

Известно, что группа сотрудников УФСИН по Ярославской области, "находясь на территории исправительной колонии №1, расположенной в Ярославле, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применила насилие в отношении заключённого".

"При этом злоумышленники нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в пятницу "Новая Газета" опубликовала видео, на котором видно, как несколько человек в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра. Видео было заснято на территории колонии.

По данным издания, заключённый, подвергшийся пыткам, - Евгений Макаров. Инцидент произошел 29 июня 2017 года.