Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что вооружённые силы КНДР имеют право сбивать стратегические бомбардировщики ВВС США, даже когда те находятся вне её воздушного пространства, передаёт BBC News.

"Поскольку США объявили войну нашей стране, то у нас будет полное право принимать ответные меры. В частности, мы имеем право сбивать американские стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в нашем воздушном пространстве", – сказал министр, находящийся с визитом в Нью-Йорке (цитата по "Интерфаксу").

Отмечается, что слова Ли Ён Хо стали ответом на сделанные ранее президентом США Дональдом Трампом заявления в адрес Пхеньяна.

С трибуны Генассамблеи ООН глава Белого дома заявил, что Северная Корея вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала. Глава МИД КНДР объяснил это тем, что ядерные силы его страны "являются элементом военного сдерживания, для того, чтобы положить конец ядерной угрозе, исходящей из США, и предотвратить их военное вмешательство".

После этого на страницах северокорейского интернет-портала "КНДР сегодня" появились фальшивые кадры уничтожения американского бомбардировщика B1-B, истребителя F-35 и авианосца USS Carl Vinson.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим.