Семерых граждан Украины, задержанных в Великобритании, вскоре депортируют. В настоящее время решает вопрос о привлечении к ответственности капитана судна, на котором они пытались нелегально пересечь границу, передаёт агентство "Интерфакс".

"Их депортируют в связи с нарушением местного законодательства в миграционной сфере", – заявила в понедельник вице-консул Украины в Лондоне Юлия Помазан.

По её словам, личности всех задержанных украинцев уже установлены и подтверждены. После разговора с полицией их направят в миграционные центры для оформления документов на депортацию.

Относительно капитана судна решается вопрос о привлечении его к ответственности, отметила Помазан.

Напомним, ранее посольство Украины в Лондоне сообщило, что 30 апреля британская пограничная служба задержала семерых граждан Украины во время попытки нелегального пересечения границы Великобритании.

По данным СМИ, украинцы намеревались пересечь границу на борту 8-метровой парусной яхты, которая подала сигнал бедствия. Прибывшие на место спасатели отбуксировали судно, а подозреваемых доставили в отделение полиции, где им предъявили обвинения в незаконном пересечении границы.