Участники акции протеста под зданием Верховной рады "Всеукраинский сбор за большую политическую реформу" намерены расширить список своих требований и включить в него ультиматум принятия закона об импичменте президента. Об этом в воскресенье, 29 октября, сообщает агентство "Интерфакс".

В числе прочего, митингующие требуют изменить избирательную систему, создать независимый антикоррупционный суд и отменить депутатскую неприкосновенность.

"После того, как они не примут наши условия, надо будет их расширить", – заявил лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили в воскресенье в Киеве.

Он заявил, что если Рада и президент Украины Петр Порошенко не хотят слышать требований протестующих, они должны уйти, и призвал к досрочным выборам на Украине – как парламентским, так и президентским.

"Если президент будет и далее игнорировать требования протестующих, то мы должны решить, что он должен уйти, и переизбрать нового президента", – заявил Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что участники акции не готовят государственный переворот. Политик также предложил, чтобы выборы президента Украины прошли по новому механизму с использованием праймериз.

Кроме того, Саакашвили анонсировал новый митинг у Рады 7 ноября.

"Если они все это примут 7 ноября, то это хороший шаг. Но если они не примут, то мы должны найти другие мирные формы, чем стоять у них под окнами... – сказал политик. – Мы не можем здесь вечно стоять, мы не можем здесь вечно мерзнуть".