Многолетний член телеклуба "Что? Где Когда?" Ровшан Аскеров объявил об уходе из передачи. О своём решении Аскеров сообщил на страничке в Facebook.

– Игра, изменившая жизнь. Игра, подарившая главные встречи в жизни. Игра, научившая многому. Но пора признать очевидное: время игрока телеклуба Ровшана Аскерова закончилось. Вовремя остановить волчок - отдельное умение. Это мое решение больше не играть в Нескучном. И только мое. Из-за стола, говорят, надо вставать с легким чувством голода. Из-за игрового – тоже, – написал он.

По словам Аскерова, он "попробует найти новую игрушку на следующие 20 лет".

Аскеров пришёл в "Что? Где? Когда?" в 1998-м году. Играл в командах Алексея Блинова и Балаша Касумова. Затем сам стал капитаном.

Запомнился телезрителям своей экспрессивной манерой ведения игры и эмоциональными поступками. В ноябре 2017 года Аскеров раскритиковал Александра Друзя за его поведение на одной из программ "Что? Где? Когда?".

Команда Аскерова и команда Елены Потаниной состязались против телезрителей в первой игре зимней серии. В ходе обсуждения одного из вопросов командой Аскерова ведущей передачи Борис Крюк заметил, что стоящий за спиной Аскерова Ким Галачян утвердительно кивает головой на последнюю версию ответа, озвученную игроками. Он удалил его из зала, а ответ команде в итоге не засчитали.

Аскеров возмутился и заявил, что его команда не видела подсказки. После этого ведущий обратился к знатокам Александру Друзю и Андрею Козлову с просьбой рассудить, как поступить в этой ситуации. Оба ответили, что команда Аскерова должна выйти из-за стола и уступить соперникам.

Позднее на YouTube появилась видеозапись, на которой Аскеров не скрывал раздражения и обиды на Александра Друзя.

– Он принимал решение не как магистр, а как человек, который меня не любит. Поэтому я никогда в жизни не смогу попросить у него подсказки. То, что он сделал – это подлость и низость, – сказал тогда Аскеров.