Ассоциация туроператоров России (АТОР) выяснила, что чемпионат мира обошелся нашей стране в 683 млрд рублей. Несмотря на то, что сумма действительно немалая, затраты полностью окупились. По словам исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, Россия заработала на ЧМ-2018 более 850 миллиардов рублей.

"Общий вклад в ВВП составил около 1% - это более 850 млрд рублей. По оценке Оргкомитета России, эта сумма практически покрывает затраты. Напомню, что у нас был самый дорогой чемпионат. На данный момент проведено очень много инфраструктурных изменений в городах и практически все расходы по перемещению болельщиков, по сути, страна взяла на себя", - отметила Ломидзе на пресс-конференции в ТАСС.

Также она отметила, что, по прогнозам консалтинговой компании McKinsey, до 2023 года наша страна получит дополнительно еще 10 млрд рублей. Это значит, что Россия провела самый дорогой мундиаль в истории футбола.

Ломидзе выразила уверенность, что вся инфраструктура, созданная к первенству, продолжит приносить доход в казну страны. Особенно поспособствуют этому аэропорты и отели. Из всех городов-организаторов невостребованными у туристов, по мнению исполнительного директора АТОР, окажутся только Нижний Новгород, Волгоград и Саранск.