Россия введёт ограничительные меры в отношении импорта из США в ответ на пошлины на сталь и алюминий, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США", – приводит РИА "Новости" слова министра.

Минэкономразвития пока не раскрывает список товаров, которые будут затронуты решением о введении доппошлин, пишет "Интерфакс".

Орешкин уточнил, что меры коснутся только продукции, которая имеет аналоги в России. По его словам, это не окажет негативного влияния на макроэкономические показатели.

Напомним, в марте 2018 года США ввели импортные пошлины – 25% для стали и 10% для алюминия, которые уже действуют в отношении продукции из Китая, России, Японии и других стран.

Россия в конце мая уведомила ВТО о возможном введении пошлин на товары США на 537,6 миллиона долларов в год в ответ на пошлины на сталь и алюминий.