Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии-2019" высказался по резонансному делу журналиста Ивана Голунова, отвечая на вопрос по поводу подброса наркотиков.

– Надеюсь, что следственные действия будут в отношении всех виновных в этой ситуации, – сказал Путин.

Путин считает, что не нужно либерализовать наркотические статьи. Он объяснил это тем, что угроза от наркотиков слишком высока.

При этом он потребовал, чтобы был контроль за действиями полицейских, чтобы с их стороны не было никаких нарушений. 

Президент пообещал поговорить на эту тему с ФСБ.

Дело Голунова
Все обвинения против Голунова были сняты 11 июня. Вечером того же дня он был освобождён из-под домашнего ареста. Через день президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей генералов МВД Андрея Пучкова и Юрия Девяткина. Об этом ходатайствовал глава МВД РФ Владимир Колокольцев после скандала с Голуновым.
О задержании Голунова стало известно утром 7 июня. По заявлению столичной полиции, за день до задержания при досмотре в центре Москвы у Голунова нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Позднее выяснилось, что речь идёт о наркотическом веществе. Голунова проверяли на причастность к деятельности преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье. Сам журналист говорил, что наркотики ему подбросили, он никогда их не употреблял и не занимался их сбытом. Также он сообщил членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что после задержания полицейские били его, не давали есть и спать, а также отказывались предоставлять адвоката.
Расследование по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина взял под свой контроль московский главк МВД. Это произошло после того, как на официальном сайте столичного главка МВД появились фотографии с оборудованием для производства наркотиков, якобы сделанные в квартире журналиста. Спустя время в полиции признали, что допустили ошибку: из квартиры Голунова был только один снимок, остальные имели отношение к делу против группировки наркоторговцев.
Поддержать журналиста у здания Никулинского суда, где выносилось решение о мере пресечения в виде помещения под домашний арест, собралось свыше 300 человек. Поддержку Голунову выразили не только обычные люди, но и широко известные медийные личности. В их числе Владимир Познер, Ксения Собчак и Юрий Дудь. Они считали, что Голунов невиновен и задержание журналиста напрямую связано с его профессиональной деятельностью. Голунов известен как автор ряда резонансных расследований о коррупции.