Владимир Путин признал состоявшимися президентские выборы в Белоруссии. Об этом глава государства заявил в интервью журналисту Сергею Брилеву.

"Мы исходим из того, что выборы состоялись. Я сразу это сделал, мы признали их легитимность и, как вы знаете, я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выборах. Все", – приводит ТАСС слова российского президента в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее Владимир Путин заявлял, что руководство соседней страны должно считаться с мнением протестующих, однако смена власти с нарушением законов страны недопустима. По его словам, Россия готова помочь в поддержании порядка. На этот случай сформирован определённый резерв из сотрудников правоохранительных органов. В то же время Владимир Путин выразил надежду, что Белоруссии не понадобится помощь России.

Вторая волна и ситуация в Белоруссии: Владимир Путин ответил на вопросы по актуальным темам

Напомним, президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. Согласно данным ЦИК, победу на них одержал Александр Лукашенко – он набрал более 80% голосов. Владимир Путин в числе первых поздравил Лукашенко с победой. Оппозиция страны, а также Евросоюз не признали итоги выборов.