Президент России и эмир Катара Владимир Путин и Тамим Бен Хамад Аль Тани провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы российско-катарского сотрудничества, а также международную проблематику. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин подтвердил принципиальную позицию России в пользу урегулирования кризисных ситуаций политико-дипломатическими методами, путём диалога", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, стороны обсудили вопросы российско-катарского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

"Дана высокая оценка итогам состоявшегося в апреле 2017 года заседания двусторонней Межправительственной комиссии", – подчёркивается в заявлении пресс-службы.

Накануне Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия и Мальдивы объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. По официальным данным, такое решение было принято из-за подозрений в поддержке Катаром исламистских группировок, включая "Братьев-мусульман", "Исламское государство" и "Аль-Каеду" (запрещены в России).

Читайте также: Metro выясняет причину напряжённости в Персидском заливе.