Внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри рассказал изданию Daily Mail, что в определённый момент был настолько разочарован в королевской семье, что подумывал об отказе от всех привилегий ради обычной жизни.

Однако в итоге принц решил остаться и найти своё место в королевской семье. Он подчеркнул, что особую роль в принятии этого решения сыграла преданность его бабушке королеве Елизавете II.

В то же время он с особой теплотой вспоминает службу в армии, которая, по словам принца, стала для него лучшей передышкой за последние годы.

32-летний Гарри в течение 10 лет служил в армии. Он дважды ездил в составе британского контингента в Афганистан. В 2007 году ему пришлось срочно вернуться, после того как СМИ сообщили, где именно он проходит службу. Отмечается, что это поставило под угрозу жизнь не только принца, но и всей его части.

"Я хорошо понимаю людей разного происхождения, я чувствовал, что мы с ними были командой", – сказал Гарри, подчеркнув, что в армии он чувствовал, что чего-то добился (цитата по "Интерфаксу").

Вернувшись на родину, Гарри занялся благотворительностью, в том числе поддержкой ветеранов боевых действий.

Он подчеркнул, что королевская семья не хочет быть просто кучкой знаменитостей, а хочет использовать своё влияние для хороших дел.

На прошлой неделе журнал Newsweek опубликовал интервью с принцем Гарри, в котором он выразил мнение, что никто из представителей королевской семьи Великобритании не жаждет взойти на престол.