Задержан злоумышленник, совершивший подрыв в районе улицы Социалистическая в Ростове-на-Дону. Причиной взрыва возле ростовской гимназии номер пять стал бытовой конфликт, никакой террористической составляющей в этом инциденте не было. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на НАК.

Злоумышленником оказался житель Ростова. В ходе оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ и МВД установлено, что между ним и пострадавшим ранее произошел бытовой конфликт, что и стало причиной преступления. Подрывник самостоятельно изготовил взрывоопасный предмет и подбросил его на пути следования оппонента.

Ранее сообщалось, что при взрыве в Ростове-на-Дону пострадал 46-летний сторож Дмитрий К. Об том сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Телеканал 360 сообщает, что состояние мужчины критическое.

Напомним, что ему оторвало кисть правой руки и пальцы на левой, также он получил ранение живота. Взрыв самодельного устройства, замаскированного под фонарик произошел возле гимназии №5 Ростова-на-Дону. Ранее сообщалось, что пострадавшим был дворник.