В результате жёсткой посадки и возгорания самолёта Ан-26 в Балашове Саратовской области погиб военный. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на департамент информации Минобороны РФ. На борту находилось шесть членов экипажа. На место происшествия вылетела специальная комиссия министерства обороны.

"Один военнослужащий погиб, пять членов экипажа поисково-спасательной службы оперативно доставлены в медицинское учреждение вертолётом", —сказали в Минобороны РФ.

Жёсткая посадка самолета Ан-26 произошла во вторник в 05:40. Самолёт выполнял учебно-тренировочный полет. Ан-26 принадлежал учебной базе Краснодарского высшего авиационного училища лётчиков. Ан-26 не дотянул до полосы и вынужденно приземлился в её створе, заявил источник агентства.

"Пострадавшим военнослужащим оказывается вся необходимая медицинская помощь. По предварительной информации с места происшествия, причиной мог стать отказ одного из двигателей", - сообщили в военном ведомстве.

Ан-26 (по кодификации НАТО: Curl – "Вихрь") – советский военно-транспортный самолёт, разработанный в КБ Антонов.  Ан-26 оснащён двумя турбовинтовыми двигателями АИ-24ВТ и одним дополнительным реактивным РУ-19А-300, установленным в правой гондоле основного двигателя. В настоящее время эксплуатируется пассажирская модификация Ан-26-100 с вместимостью до 43 человек. Самолёты переделаны в пассажирские на заводе из базовой грузовой модификации, и имеют недостаток – отсутствие багажных полок. Всего построено 1403 самолёта этого типа.