В ходе обысков по делу о хищениях у премьера Дагестана Абдусамада Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", пистолет Макарова (ПИ) и два автомата Калашникова, сообщают РИА "Новости" и "Интерфакс" со ссылкой на источники.

"В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы. В ближайшее время следствием планируется предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", – заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко (цитата по РИА "Новости").

Собеседники агентств также сообщили об обысках в доме и кабинете исполняющего обязанности вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева. По данным РИА "Новости", сотрудники ФСБ пришли и к другому вице-премьеру – Раюдину Юсуфову.

Ранее Следственный комитет России подтвердил, что главу правительства Дагестана и его подчинённых подозревают в хищении денег из бюджета республики.

С января в республике работает специальная комиссия Генпрокуратуры, в Махачкалу из Москвы прибыли следователи центрального аппарата МВД и ФСБ.