Премьер-министр Сербии Александр Вучич победил на выборах президента Сербии с 55,09% голосов избирателей. Об этом в понедельник сообщает новостной портал B92 со ссылкой на данные избиркома страны, передаёт агентство Интерфакс.

На втором месте находится Саша Янкович с 16,26% голосов, на третьем – Лука Максимович с 9,43%. Всего в президентской гонке участвовали 11 кандидатов. Ближайший конкурент Вучича получил поддержку 16,26% избирателей.

Ранее Александр Вучич выразил особую благодарность президенту России Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель за поддержку в ходе избирательной кампании.

"Особенно хочу выразить благодарность госпоже Меркель и Владимиру Владимировичу Путину за то, что имели смелость вести переговоры с Сербией и со мной как с председателем правительства и в ходе кампании, хотя я им обоим сказал, что оставалось соответственно пятнадцать и три дня до наступления предвыборной тишины. Спасибо им за это, и это говорит о том, что они хорошо думают и о Сербии, и не так уж и плохо обо мне", – цитирует Вучича агентство РИА Новости.

Президентские выборы в Сербии прошли накануне. Победа Вучича с убедительным перевесом означает, что второго тура не будет.