На днях разработчики WhatsApp добавили в мессенджер функцию удаления сообщений не только на своем телефоне, но и на устройстве собеседника, сообщило издание The Independent. Новая опция может быть полезна в случае, если вы отправили сообщение по ошибке и не хотите, чтобы оно было прочитано не тем адресатом.

Поле с удаленным сообщением не исчезает бесследно: на месте удаленного текста появляется надпись “Сообщение удалено”.

На то, чтобы передумать, у отправителя есть только семь минут. По истечении этого времени отправленное сообщение уже нельзя удалить.

Несмотря на временные рамки, пользователи уже нашли способ обойти это ограничение. Сайт Android Jefe рассказывает, что для этого необходимо поменять время в своем телефоне.

Прежде всего необходимо запомнить время отправки нежелательного сообщения, затем включить авиарежим, закрыть WhatsApp и поменять время и дату в телефоне так, как будто с момента отправки сообщения прошло не более семи минут. Затем нужно открыть приложение, выбрать необходимое сообщение, нажать на него, удержать и выбрать функцию “Удалить для всех”. Сделав это, можно снова закрыть WhatsApp, выключить авиарежим и установить на устройстве реальное время.

Эксперимент, проведенный The Independent, показал, что подобный метод действительно позволяет удалить сообщения, отправленные несколько дней назад. Однако для сообщений, датируемых несколькими месяцами ранее, лайфхак не подходит.

Функция “Удалить для всех” доступна для всех пользователей Android, iOS и Windows Phone после обновления.

Напомним, что возможность удалять отправленные сообщения из устройств получателей также есть в Viber и Telegram.