В совершении теракта на стадионе в Манчестере подозревается местный житель Салман Абеди. Об этом во вторник, 23 мая, сообщил глава городской полиции Иан Хопкинс, сообщает телерадиокорпорация BBC.

"Мы подозреваем 22-летнего Салмана Абеди. Однако мы не получили еще подтверждения коронера, так что больше ничего мы по этому поводу не комментируем", – заявил Хопкинс.

Согласно данным британской полиции, Абеди родился в Манчестере, а его семья была родом из Ливии.

Ранее имя смертника сообщил американский телеканал CBS News без указания источников информации.

"CBS News может подтвердить, что подозреваемый в совершении атаки в Манчестере – 23-летний Салман Абеди", – говорится в сообщении CBS News в Twitter.

Телеканал NBC News отмечает, что Абеди удалось пронести бомбу на стадион в рюкзаке. Более того, ранее он уже попадал в поле зрения британской полиции.

Ранее полиция Манчестера заявила, что задержала мужчину, подозреваемого в причастности к теракту на стадионе "Манчестер Арена", однако не стала разглашать его имя в интересах следствия.

Теракт на стадионе "Манчестер Арена" в Великобритании прогремел в понедельник вечером, во время концерта американской поп-певицы Арианы Гранде. По последним данным, погибли 22 человека, около 120 получили ранения. Кроме того, несколько подростков считаются пропавшими без вести, уточняет агенство "РИА Новости".

Ответственность за взрыв на себя взяла террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России).