Депутат Госдумы Пётр Толстой заявил, что поучаствует в акции "Бессмертный полк", а также призвал россиян присоединиться к мероприятию. Оно в этот раз пройдёт в онлайн-формате.
 
На своей странице во "ВКонтакте" Толстой написал, что те, кто не успел зарегистрироваться, всё ещё может это сделать через соцсети "ВКонтакте" и "Однокласснрики", плюс данная опция есть на сайте "Банк Памяти". Но есть крайний срок - до 15-00, 9 мая.
 
Вице-спикер Госдумы отметил, что его дед прошёл всю войну - он работал в медслужбе. Речь про дважды кавалера Ордена Красной Звезды Томара Алексея Михайловича. В период войны он был майором медслужбы и командовал госпиталем.
 
Толстой считает, что важно сохранить историческую память о подвиге советского народа. Он добавил, что нельзя коверкать память во имя политической конъюнктуры.
 
Заявки на участие в акции можно подавать до 9 мая. Трансляция начнётся в тот же день во всех регионах страны. Посмотреть её можно на сайте проекта 2021.polkrf.ru, в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также на телеканалах. 
 
9 мая Россия празднует 76-летие Победы над немецко-фашистскими захватчиками. В Москве, на Красной площади, в этот день состоится парад Победы. Салюты и праздничные фейерверки смогут увидеть жители и гости Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Калининграда, Волгограда, а также других городов.