Скандально-известный немецкий журналист Хайо Зеппельт выпустил новый фильм под названием "Тайны о допинге: бразильский двенадцатый игрок – хитрости в стране футбола".

В нём он обвинил футболистов сборной Бразилии (а также других стран Южной Америки) в употреблении допинга. Об этом во вторник сообщает спортивный портал "Чемпионат".

По словам журналиста, запрещённые вещества употребляли не все бразильские футболисты, но многие. Им в этом помогал врач из Сан-Паулу Мохамад Баракат.

Несмотря на все обвинения, в фильме называется лишь одно имя футболиста из Бразилии, который, по словам Зеппельта, употреблял допинг. Это перуанец Паоло Герреро, в 2017 году отстранённый от соревнований за употребление кокаина, однако допущенный до участия в ЧМ– 2018. Имена остальных спортсменов, которые могут быть причастны к скандалу, не называются.

Накануне сборная Бразилии обыграла команду из Мексики и прошла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу.

Напомним, что в 2014 и 2016 годах Хайо Зеппельт выпустил два документальных фильма о допинге в России.

Именно эти картины стали поводом для расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) и последовавшего лишения Всероссийской федерации лёгкой атлетики членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.