Пассажирский самолёт Ан-148, следовавший минувшей ночью из Пензы в Сочи, столкнулся со стаей птиц и повредил двигатель. Об этом в субботу, 22 июля, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

По словам источника агентства, о столкновении с птицами командиру воздушного судна стало известно во время набора высоты. Позднее пилот сообщил о подозрении на отказ одного из двигателей, после чего самолёт был немедленно направлен на запасной аэродром в Саратове для выполнения вынужденной посадки.

Экипажу удалось посадить лайнер лишь на одном рабочем двигателе. Почти 80 пассажиров были оперативно эвакуированы. Техники наземных служб приступили к осмотру неисправного двигателя.

"Во время осмотра в двигателе обнаружены следы столкновения с птицами. Выведены из строя лопатки вентилятора. Двигатель в таком состоянии не работоспособен", – говорится в сообщении.

Пассажиров сломанного самолёта на курорт доставил резервный борт, однако им пришлось провести некоторое время в аэропорту Саратова.

В конце прошлого месяца Metro рассказывало о китайской бабушке, которая вывела из строя двигатель самолёта, бросив туда горсть монет.