Хоккеист Александр Овечкин вместе со своим клубом "Вашингтон Кэпиталз" вылетел из самого престижного соревнования – розыгрыша Кубка Стэнли и теперь тренеры сборной России ждут его в национальной команде для участия в чемпионате мира по хоккею.

Сам Овечкин выразил разочарование от того, что "Вашингтон" вылетел так рано. Учитывая, что в прошлом сезоне клуб Кубок Стэнли выиграл.

– Это такая ситуация, когда сезон закончился, и вы это понимаете. Очевидно, что ребята из нашей команды были в разном положении – тяжелые времена, хорошие времена. И мы никогда не говорили: это была его ошибка или чья-то ошибка. Это была наша ошибка. Мы не довели дело до конца. Порой мы не играли правильно, – сказал Овечкин, чьи слова приводит Washington Post

Вместе с Овечкиным вызов получили его одноклубники – защитник Дмитрий Орлов и нападающий Евгений Кузнецов. Ранее вызов получили форвард Никита Кучеров, защитник Михаил Сергачёв и вратарь Андрей Василевский. Их клуб – "Тампа-Бэй Лайтнинг" – тоже вылетел из Кубка Стэнли на ранней стадии. Часть русских игроков Национальной хоккейной лиги уже находятся в расположении сборной, в том числе Илья Ковальчук.

Чемпионат мира пройдет 10-26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная России сыграет в группе B с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.