Турецкое информационное агентство IHA опубликовало видео, на котором россиянина, планировавшего атаковать самолёт ВВС США на базе Инджирлик с помощью беспилотника, ведут на медицинское освидетельствование, передаёт РИА "Новости".

После этого мужчину в шортах и футболке сажают в машину. В том же ролике есть кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, что мужчина передвигался по городу на мотоцикле и велосипеде.

Ещё один ролик с россиянином, снятый с других камер, опубликован на YouTube.

По данным турецких СМИ, задержанного россиянина зовут Ренат Бакиев. Он предположительно является членом террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Как сообщала газета Sabah, полиция обнаружила переписку Бакиева с другим членом террористической группировки. Известно, что речь шла о покупке беспилотного летательного аппарата, с помощью которого он и собирался атаковать самолёт ВВС США.

Подполковник ФСБ: Боевик в Турции мог превратить военный самолёт США в "сияющий факел".

По данным телеканала Haberturk, в случае провала первоначального плана Бакиев должен был устроить теракт в месте сбора высокопоставленных американских офицеров. Он также готовил теракт в молельном доме алевитов.