Телеканал CBS на своей странице в Twitter опубликовал видео с места наезда на пешеходов на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Автомобиль марки Honda, совершивший наезд, перевернулся на бок. Вокруг него сейчас работают сотрудники специальных служб города, полиция оцепила место происшествия.

Управление полиции Нью-Йорка подтвердило, что медицинская помощь в связи с происшествием оказана 13 пешеходам. Пожарная служба, в свою очередь, сообщила, что в результате наезда погиб один человек.

Согласно имеющимся данным, водитель седана тёмно-вишневого цвета ехал с пресыщением допустимой скорости на Таймс-сквер и выехал на тротуар, где стояли пешеходы.

Один из очевидцев случившегося в разговоре с Reuters рассказал, что водитель действовал умышленно, двигаясь против движения по встречной полосе в сторону пешеходной зоны. Однако позже местные СМИ со ссылкой на полицию сообщили, что инцидент не имеет отношения к терроризму, а водитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.