В списке ядерных целей Северной Кореи присутствуют крупные города США и, в частности, Белый дом и Пентагон.

Из доклада аналитического центра Европейской комиссии по внешним связям следует, что Пхеньян намерен уничтожить по меньшей мере 15 стратегически важных объектов в США, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Корее и Японии, пишет Daily Mail.

В опубликованном накануне исследовании говорится, что список возможных ядерных целей основан на данных из северокорейских источников.

"Пхеньян неоднократно угрожал американским базами в Азиатско-Тихоокеанском регионе и городам на материковой части США (…), – говорится в документе. – Японские и южнокорейские города также обозначены как цели".

Так, согласно данным ведомства, Пхеньян рассчитывает нанести удар по самому центру Нью-Йорка – полуострову Манхэттен. Кроме того, мишенью якобы является Гуам – остров в западной части Тихого океана, имеющий статус неинкорпорированной организованной территории США, а также Гавайские острова.

Северокорейские ракеты также могут быть направлены на столицу Южной Кореи Сеул и военные базы США в Японии. В списке также присутствуют Токио, Осакой, Иокогама, Нагоя, Киото, Якосука, Мисава и Окинава.

Ранее сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын наказал двух высокопоставленных офицеров за "несоответствие".

Как отмечается, глава Северной Кореи запланировал первую за 20 лет инспекцию в рядах политбюро КНДР. Южнокорейские законодатели были проинформированы об этом в ходе закрытого брифинга Национальной разведывательной службой в Сеуле в понедельник, 20 ноября.