Немецкое федеральное бюро расследований авиационных происшествий опубликовало предварительный отчёт о крушении бизнесджета, в результате которого погбили трое человек, в том числе совладелица авиакомпании S7 Наталия Филёва. В документе содержатся переговоры пилота с авиадиспетчером и показания свидетелей.

Сообщается, что в момент аварии в командно-диспетчерском пункте находились три человека. Они наблюдали за тем, как самолёт приближался к ВПП по диагонали. Кроме того, двое очевидцев, находившихся в тот момент в аэропорту недалеко от башни, заявили, что видели суперджет во время левого поворота. По их словам,  угол крена во время поворота составлял 30-45°. Во время выполнения манёвра самолёт вошёл в неконтролируемое положение, ударился землю и загорелся.

В отчёте также указаны технические характеристики воздушного судна. Отмечается, что 6-местный бизнесджет был оснащён одним двигателем. Однако чёрные ящики на борту самолёта отсутствовали, поскольку для данной модели наличие бортовых самописцев не является обязательным.

Как сообщается в отчёте, в полицию первый звонок о происшествии и пожаре поступил в 15:2. Через 1 минуту были вызваны пожарные и спасатели. В 15:30 на место прибыли спасатели. Полицейский вертолёт делал аэрофотосъёмку, из которой следует, что противопожарные работы начались в 15:37. Ранее газета "Коммерсант" сообщала о том,что основной причиной инцидента является ошибка пилота. Отчёт виновных в инциденте не называет.

Напомним, что авиакатастрофа в Германии произошла 31 марта. Всего на борту самолёта находилось трое человек: пилот, совладелец и глава совета директоров S7 Наталия Филева и её отец. Все они погибли.В результате столкновения с землёй крылья самолёта отделились от фюзеляжа, после удара лайнер тут же загорелся.