Лидер общего зачёта Кубка мира по биатлону Мартен Фуркад в очередной раз выступил с критикой в адрес россиян. Француз оставил язвительный комментарий под сообщением Союза биатлонистов России (СБР) в Instagram, в котором с днём рождения поздравили отбывшего двухлетнюю дисквалификацию за допинг Александра Логинова.

"А ещё он был дисквалифицирован на два года за ЭПО (рекомбинантный эритропоэтин. – Прим. ред.)! Не забывайте про одно из главных его достижений", – написал Фуркад под поздравительным постом с перечислением наград Логинова, но позже удалил комментарий.

Незначительная часть болельщиков приняла сторону француза, объясняя, что он выступает за чистоту спорта, однако большинство осудили Мартена.

– Фуркад для меня как личность перестал существовать, – заявил Metro четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. – Его результаты останутся в истории мирового биатлона, но что он городит на протяжении такого времени… Думаю, то, что он убрал комментарий у себя из Instagram, означает, что, наверное, наконец-то до француза дошло, что есть законы, которых нужно придерживаться. Но есть другой вопрос. Могу стопроцентно сказать, что в ситуации с допингом не было вины Логинова.