В Карибском регионе от урагана "Ирма" пострадали 74 тысячи человек, из них 20 тысяч детей. Об этом сообщается на сайте Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

Согласно данным доклада, на территории, которую ещё затронет "Ирма", проживают более 10 миллионов детей. В опасности находятся дети на островах Восточного Карибского бассейна, Доминиканской Республики, Гаити и Кубы. Более трёх миллионов из них в возрасте до пяти лет.

Урагану была присвоена пятая категория мощности из пяти существующих – он сильнее урагана "Харви", который ранее обрушился на побережье Техаса.

По данным Национального центра США по предупреждению ураганов (NHC), скорость ветра внутри урагана достигает 300 км/ч.

Первыми удар "Ирмы" приняло на себя островное государство Антигуа и Барбуда. По словам премьер-министра этой страны Гастона Брауна, почти все здания в стране повреждены в результате стихии и сейчас остров непригоден для жизни. Около 60% населения Антигуа и Барбуды были вынуждены покинуть свои дома.

От "Ирмы" также пострадали французские острова Сен-Мартена и Сен-Бартелеми в Карибском море. По последним данным, там погибли восемь человек, ещё более 20 получили травмы. Власти Сен-Мартена заявили, что остров разрушен на 95%.

В четверг, 7 сентября, ураган достиг достиг Пуэрто-Рико. По данным агентства Associated Press, без электричества остались около 900 тысяч человек.

На американском острове Ки-Уэст в штате Флорида власти США объявили обязательную эвакуацию.

Ураган "Ирма" оставил на Карибах руины: фото из соцсетей