Утром в Магнитогорске в жилом доме 164 по улице Карла Маркса между 7 и 8 подъездами обрушились этажи. С третьего по десятый, 48 квартир. Основная версия произошедшего – взрыв бытового газа. По информации заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова, всего в доме прописано 110 человек.

Из-под завалов спасатели извлекли троих живых и троих погибших, все погибшие совершеннолетние. Ещё 19 человек были эвакуированы. Судьба 79 человек пока остаётся неизвестной, они могут быть как под завалами, так и находиться в других местах.

Паблик Mash в свою очередь передаёт, что всего четверо погибших и четверо раненых. 16 человек эвакуировали, 28 человек (как минимум) не было дома. Сейчас сотрудники управляющей компании обзванивают весь подъезд.

В региональном Минздраве сообщили, что к медикам обратились 12 человек, четырех госпитализировали, среди них один ребёнок. Остальным помощь оказали амбулаторно.

Состояние всех оценивается как удовлетворительное.

В Instagram жители Магнитогорска уже публикуют фотографии с места трагедии. На них видно, что подъезд разрушен до основания, а сам дом находится далеко в не самом лучшем состоянии.

На месте работают спасатели, врачи и экстренные службы. Губернатор и глава МЧС сразу выехали на место и до сих пор находятся там. Из Москвы вылетают четыре самолета со спасателями и техникой.