Нью-Йорк начал утро понедельника с минуты молчания в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает NBC New York.

Памятные мероприятия прошли на месте трагедии, возле нового здания Всемирного Торгового Центра. Минута молчания была объявлена в 8:46 по местному времени (15:46 по Москве). В это время 16 лет назад первый захваченный террористами самолёт врезался в Северную башню Всемирного торгового центра. Затем состоялась памятная церемония, в рамках которой родственники зачитали имена погибших. 

Сегодня Нью-Йорк погрузится в минуту молчания ещё несколько раз: в 9:03 утра, когда второй захваченный самолёт врезался в Южную башню ВТЦ, в 9:37, когда третий самолёт протаранил крыло Пентагона в Вашингтоне, в 9:59, когда обрушился первый объятый пожаром небоскрёб; в 10:03, когда в штате Пенсильвания рухнул четвёртый самолёт, которой должен был врезаться в Белый дом или здание конгресса и в 10:28, когда рухнула вторая башня ВТЦ.

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания почтили память жертв терактов на южной лужайке Белого дома в Вашингтоне.

В ночь с 10-го на 11-е сентября небо Нью-Йорка пронзили две полосы белого света, символизирующие разрушенные небоскрёбы. Прожекторы снова активируются вечером, с наступлением темноты.

Нью-Йорк вспоминает теракт 11 сентября.

Нью-Йорк вспоминает теракт 11 сентября.

AFP

Фото:

Сегодня весь мир вспоминает кровавое 11 сентября – самый масштабный теракт за всю историю США