Иммиграционная служба Новой Зеландии планирует закрыть 12 визовых центров в зарубежных странах, в том числе в России. Об этом сообщается на сайте New Zealand Education, передаёт агентство "Интерфакс".

Такое решение принято в связи с тем, что инвестиции в технологии иммиграционной службы и популярность онлайн-заявок на получение визы дают возможность для нового подхода к обеспечению более точного, своевременного и последовательного принятия решений о визах.

"Мы предлагаем в течение следующих трех лет сократить наше присутствие за рубежом с 17 пунктов до пяти. Офисы обработки онлайн заявок останутся в Пекине и Мумбае, также останутся еще три офиса в тихоокеанском регионе", – заявил генеральный менеджер иммиграционной службы по визовому сервису Стив Стюарт.

По последним данным, около 50% заявок на визу сейчас подается через Интернет.

Стюарт добавил, что восемь визовых центров – в Хошимине, Гонконге, Джакарте, Бангкоке, Москве, Нью-Дели, Претории и Шанхае – закроются. Обработка документов также прекратится в четырех других офисах – в Маниле, Вашингтоне, Лондоне и Дубае.

Тем не менее, эти офисы сохранятся для сбора информации о рынке, управления рисками, проведения проверок и поддержания отношений с ключевыми странами-партнерами.

В 2016 году Новая Зеландия приняла почти 3,5 млн иностранных туристов, это около 75% от числа жителей страны.