Более 650 млн рублей планируется выделить из резервного фонда правительства России на выплаты жителям Приморья, которые пострадали от наводнения. Об этом в субботу, 12 августа, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС. 

"Для оказания гражданам финансовой помощи за счет средств федерального бюджета подготовлен проект распоряжения правительства РФ о выделении из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий администрации Приморского края бюджетных ассигнований в размере более 650 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

Уточняется, что пострадавшим от стихии будет оказана единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. За частично утраченное имущество власти выплатят компенсацию в 50 тысяч рублей, за полностью утраченное – 100 тысяч рублей.

В результате проливных дождей в Приморском крае в шести районах в 35 населенных пунктах были затоплены свыше 2,5 тыс. жилых домов, в которых проживают более 16,9 тыс. человек.

Отмечается, что сейчас паводковая ситуация стабилизируется. Так, военные военные железнодорожники Восточного военного округа (ВВО) уже начали укладку нового рельсового пути на Хасанском направлении железной дороги.