Тела семи моряков с американского эсминца USS Fitzgerald, пропавших без вести после столкновения военного корабля с филиппинским торговым судном у берегов Японии, обнаружены в затопленных каютах. Об этом сообщается на сайте Седьмого оперативного флота ВМС США.

Сотрудники поисковых служб нашли тела в отсеках корабля, заблокированных в результате деформации корпуса, которая была вызвана столкновением. Ранее сообщалось, что в результате аварии три человека пострадали и семь пропали без вести.

Останки матросов отвезут в больницу на военной базе США Йокосука в Японии, где проведут опознание, передаёт РИА Новости.

Инцидент произошёл в субботу рано утром. Служба безопасности на море порта Симода в японской префектуре Сидзуока получила сообщение о столкновении американского эсминца USS Fitzgerald и филиппинского контейнеровоза ACX Crystal в 20 километрах от берега. Военный корабль получил серьёзные повреждения, он добрался до порта в Йокосуке благодаря слаженной работе моряков.

ВМС пообещали, что окажут поддержку семьям погибших военных, передаёт агентство Интерфакс.

Причины происшествия расследуют. Эсминец, вооружённый крылатыми ракетами типа "Томагавк", принимал участие в учениях в Японском море.