Целью нападения злоумышленников на астраханских росгвардейцев было завладение табельным оружием, заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Об этом сообщает РИА "Новости".

– По данным следствия, нападение совершено из-за устойчивой неприязни к представителям правоохранительных органов, а также с целью завладения их оружием для использования его при совершении других преступлений, – заявила Петренко.

Сегодня неизвестные атаковали пост Росгвардии в Астрахани. В результате спецоперации четверо нападавших были убиты, еще двое задержаны. Преступников, расстрелявших полицейских в Астрахани, искали с воздуха. При этом ранения получили 3 сотрудника Росгвардии, сообщили в СК. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое.  В настоящее время проходят обыски в квартире одного из обвиняемых.  

Отмечается, что тяжело раненый сотрудник Росгвардии был прооперирован. "Операция закончилась, его состояние стабильно тяжелое. У него было проникающее ранение брюшной полости, черепа, огнестрельный оскольчатый перелом в нижней челюсти, ранения в области головы и шеи", – сообщил РИА "Новости" источник в региональном управлении Росгвардии.

По предварительным данным, бандиты были причастны и к убийству полицейских, которое произошло во вторник. Напомним, неизвестные лица расстреляли сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП в Астрахани.