У сборной Аргентины на этом чемпионате мира всё плохо не только с результатами на футбольном поле, но и по части поведения болельщиков. Конечно, не всех. Отличился фанат Фернандо Пенови, отстранить которого от посещения матчей распорядился сам министр безопасности Аргентины.

Ранее Пенови выложил в Сеть видео, где он просит молодую россиянку повторять определённые фразы, которые в переводе означали фразы непристойного содержания. В Аргентине обратили на этот ролик внимание и попросили организаторов ЧМ-2018 лишить Пенови паспорта болельщика и, следовательно, запретить фанату ходить на стадион.

В итоге так и произошло.

Фернандо Пенови, который использовал молодую россиянку для этих непристойностей, не сможет больше войти на стадион, – написала в своём микроблоге в Twitter министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Кстати, свой последний матч на чемпионате мира по футболу в России-2018 Аргентина проиграла со счётом 0-3 команде Хорватии и теперь может не выйти из группы. Следующий поединок аргентинцы проведут против команды Нигерии 26 июня.

Отметим, что неприятные инциденты, связанные с поведением болельщиков, на этом чемпионате мира уже имели место быть. Из последнего – в Сети продолжают обсуждать выходку англичан в Волгограде, которые распевали в одном из баров города-героя песни о Гитлере. Английская полиция расследует этот случай, устанавливаются личности мужчин.

Но были и забавные случаи. Например, тот, который произошёл с мексиканцем.