На химическом заводе компании Arkema в 30 километрах от затопленного Хьюстона (штат Техас) раздались взрывы. Об этом в четверг сообщает Русская служба BBC со ссылкой на американский телеканал ABC News.

В результате инцидента один из сотрудников завода был госпитализирован с подозрениями на химическое отправление. Ещё девять сотрудников полиции были доставлены в больницу на обследование из предосторожности.

Последствия взрыва также могут быть опасны для жителей города Кросби, где находится предприятие.

Ранее в компании Arkema предупреждали, что завод рано или поздно взорвется или загорится из-за затопленных генераторов системы охлаждения. Сам завод прекратил работу в пятницу, ещё до начала урагана. Эвакуация персонала была проведена заранее, спасатели также эвакуировали население, проживающее в радиусе 2,4 км от объекта.

Завод в городе Кросби производит органические пероксиды, которые используются в разных сферах – от фармацевтической до строительной. При высоких температурах они могут быть опасны для здоровья.

Ураган "Харви" стал сильнейшим ураганом на территории США за последние 12 лет. Он обрушился на американское побережье 26 августа 2017 года. Максимальная скорость ветра достигала 215 км/ч.

В результате удара стихии погибли не менее 30 человек, ещё семь миллионов пострадали. По оценкам некоторых СМИ, ликвидация последствий тропического шторма обойдётся американской казне от $30 млрд до $100 млрд.

Ранее Хьюстон посетили президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания.