Многодетная мать из Зеленограда Светлана Дель, задержанная за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, отпущена под подписку о невыезде, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

– По данным уголовного дела, с апреля 2015 года по 10 января 2017 года женщина, являясь опекуном несовершеннолетних приёмных детей, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по их воспитанию: не принимала участия в их жизни, пренебрежительно, грубо и оскорбительно относилась к ним, не заботилась об их здоровье, и даже допускала в общении с детьми оскорбительные выражения, – приводит издание слова официального представителя ГУ МВД РФ по Москве Александра Князева. – Также она неоднократно жестоко обращалась с приёмными детьми.

По перечисленным фактам возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (статья 156 УК РФ). С подозреваемой взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Скандал вокруг семьи Дель разгорелся в середине января. По словам работников детского сада, они обнаружили на теле одного ребёнка следы побоев, которые, по его словам, ему нанёс отец.

Сотрудники органов опеки и попечительства  изъяли из семьи десять детей. Однако вскоре двоих детей, которые находились в приюте, вернули их бабушке. Опеку над 8 детьми семья расторгла. Инцидент получил большой общественный резонанс.