В Министерстве обороны РФ опровергли информацию о захвате или убийстве российских солдат в Сирии боевиками "Исламского государства" (запрещено в РФ). Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя российской авиабазы Хмеймим.

– Все военнослужащие Вооружённых сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению, – заявил он.

По словам представителя базы, "никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или других районах Сирии, не было".

Ранее Telegram-канал Directorate 4 со ссылкой на информационное агентство "Амак", подконтрольное террористам, сообщил, что в ходе боёв за посёлок Шуля боевики ИГ убили одного российского солдата и захватили в плен ещё двоих.

Напомним, что 24 сентября во время миномётного обстрела со стороны террористов в районе города Дейр-эз-Зор погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов, возглавлявший группу российских военных советников.

По данным Минобороны, обстрел вёлся боевиками ИГ. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ

"Исламское государство" – террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе на территории РФ.