Министерство иностранных дел России выразило соболезнования в связи с нападением в Лондоне. Об этом сообщает BBC World News.

"Мы, безусловно, выражаем соболезнования и сочувствие всем тем, кто пострадал, родственникам всех тех, кто погиб в ходе этой агрессивной вылазки", – сказала в эфире телеканала "Россия-24" официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Мы не делим терроризм по каким-либо признакам, мы квалифицируем это как однозначное зло. В этот момент, как и всегда, наши сердца вместе с британцами, мы разделяем их боль, и при этом еще раз говорим о необходимости противодействовать этому злу", – приводит слова Захаровой агентство Интерфакс.

Госдепартамент США заявил, что готов предоставить консульскую помощь американским гражданам и призывает находящихся в Лондоне американцев уведомить свои семьи о том, что они в безопасности.

Ранее пресс-секретарь президента США Шон Спайсер написал в своём Twitter-аккаунте, что Дональд Трамп проинформирован о случившемся.

Теракт в столице Соединённого Королевства произошёл днём 22 марта. Террорист на машине сбил несколько пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего врезался в ограду у здания парламента. Кроме того, в то же время было совершено вооружённое нападение на полицейских дежуривших у входа в парламент.