В результате недавнего военного столкновения в Сирии ранены несколько десятков российских граждан, сообщил МИД РФ

"Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях", – говорится в распространенном внешнеполитическим ведомством заявлении.

Никаких подробностей военного столкновения МИД раскрывать не стал, подчеркнув лишь, что военнослужащие из РФ в нем не участвовали.

"Как уже отмечалось, в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений", – подчеркивают в МИДе.

МИД России впервые подтвердил данные о раненых с Сирии. В минувший четверг официальный представитель МИД Мария Захарова подтвердила гибель пятерых россиян во время вооруженного столкновения 7 февраля, но заявила, что данные о пострадавших требуют проверки.

13 февраля Bloomberg со ссылкой на неназванных собеседников написал, что под ударом авиации коалиции США в Сирии погибли от 100 до 200 "русских наемников". Американский чиновник, на которого ссылалось агентство, заявил о 100 погибших и 200-300 раненых. Reuters сообщал о 100 погибших и 200 раненых.

CNN показал видео авиаудара сил коалиции по сторонникам Асада в Сирии