Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску политику Борису Немцову на доме, где он жил – Малая Ордынка, 3. Об этом в своём Twitter сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"27 февраля исполняется три года со дня гибели Бориса Немцова. В Правительство Москвы с просьбой увековечить его память и установить памятную доску на доме, где он жил, обратилась Ксения Собчак. Ее обращение поддержали многие общественные деятели", – написал Собянин.

Он добавил, что доску установят за общественные деньги при условии согласования жителей этого дома.

Ксения Собчак, в свою очередь, выразила благодарность мэрии Москвы и лично градоначальнику в своём Instagram.

"Хочу поблагодарить мэрию Москвы и лично мэра Собянина за то, что наше письмо с просьбой разрешить мемориальную доску на доме где он жил, было рассмотрено и, наконец, вынесено положительное решение! Это правильный и нужный шаг! Бориса Немцова должны помнить. И как и за что он был убит-тоже. Мы и далее будем требовать переименовать мост и сделать там памятную доску, но первый шаг сделан-и мепориальная доска на доме где жил Боря сможет появиться в ближайшее время", – написала кандидат в президенты.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту около Кремля. Исполнителями убийства были признаны пятеро выходцев из Чечни, они получили от 11 до 20 лет лишения свободы.