МЧС России предупредило предпринимателей о новом способе кражи. Мошенники от имени надзорных ведомств якобы проводят проверки и за вознаграждение обещают "закрыть глаза" на обнаруженные нарушения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным источника, с такими махинациями в основном сталкиваются бизнесмены, которые работают в условиях ограничительных мер, введённых из-за пандемии коронавируса.

"Ложные сообщения о предстоящей проверке с участием Госпожнадзора и других контролирующих органов власти поступают по телефону, в соцсетях и даже при личном посещении учреждений и предприятий, продолжающих работу в условиях действия ограничительных мер", – говорится в сообщении.

Отмечается, что предприниматели попадаются на уловки злоумышленников, отдают им деньги и сувениры за смягчение требований проверки или её перенос на другое время.

В ведомстве уточнили, что для избежания подобных ловушек стоит зайти на официальный сайт МЧС России, где размещена информация о должностных лицах.