Мать и жена террориста Халида Масуда, который совершил террористический акт в Лондоне на прошлой неделе, осудили его действия и выразили соболезнования родственникам погибших. Об этом сообщает издание The Telegraph.

"Я нахожусь в оцепенении из-за действий моего сына, которые привели к гибели и ранениям невинных людей. С того момента, как я узнала, что в этом виновен мой сын, я пролила много слез, оплакивая людей, пострадавших в этом ужасном инциденте, – сообщила изданию мать Масуда, отметив, что не разделяет убеждения своего сына.

"Я опечалена и шокирована тем, что сделал Халид. Я решительно осуждаю его действия", – заявила вдова террориста Хайдара. Она также выразила соболезнования семьям жертв и пожелала скорейшего выздоровления всем пострадавшим. При этом она попросила уважать право на неприкосновенность частной жизни в такое тяжелое для семьи время.

Халид Масуд родился в Лондоне. Поначалу он носил имя Эдриан Рассел Аджао, однако сменил его после принятия ислама.

Напомним, днём 22 марта Масуд на машине сбил несколько пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего врезался в ограду здания британского парламента и попытался проникнуть на его территорию. В результате атаки погибли четыре человека, ранены 40. Сам нападавший был ликвидирован другими полицейскими.