У заключённых в следственных изоляторах Москвы, среди которых футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, в новогоднюю ночь будет поздний отбой, чтобы они могли посмотреть обращение президента, сообщил журналистам начальник пресс-службы УФСИН России по Москве Сергей Цыганков.

– В столичных следственных изоляторах пересмотрен распорядок дня лиц, содержащихся под стражей на 31 декабря 2018. Отбой в новогоднюю ночь запланирован в час ночи 1 января 2019 года, – отметил он.

Таким образом, Кокорин и Мамаев смогут посмотреть не только новогоднее обращение Владимира Путина, но ещё и новогодние телепередачи.

Напомним, что Тверской суд Москвы 5 декабря на два месяца продлил арест Кокорина и Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице. Новый год они встретят в СИЗО. Уголовное дело возбуждено по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Санкция только статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения. Приговор по делу Кокорина и Мамаева может быть вынесен судом во второй половине февраля.

В беседе с репортёром Metro Цыганков добавил, что для осуждённых будут организованы турниры по различным видам спорта, концерты художественной самодеятельности, конкурсы "Клуб весёлых и находчивых", а также занимательные викторины на знание обычаев празднования Нового года.

По его словам, в изоляторах сейчас оформляется наглядная агитация, посвящённая предстоящему празднику. Организуется подготовка и отправление осуждёнными открыток и поздравлений своим родственникам. Помимо этого составлено праздничное меню на 31 декабря, а также 1 и 7 января. В него включены гречневая каша с мясом, салаты, выпечка и блюда национальных кухонь.