Французский кинорежиссёр Люк Бессон опроверг обвинения в изнасиловании. В интервью, опубликованном BFM, Бессон признался, что неоднократно лгал жене и детям о его отношениях с другими представительницами прекрасного пола, однако заявил, что "никогда не угрожал женщине".

– Это дело – ложь от А до Я. Я никогда в жизни не насиловал женщину. Я никогда не поднимал руку на женщин, никогда не угрожал им. Я никогда ни физически, ни морально ни к чему не принуждал женщин, – рассказал Бессон. – Я никогда не подсыпал наркотики женщине. Это ложь.

По его признанию, у него были отношения "с данной молодой особой на протяжении двух лет". Речь идёт о 28-летней актрисе, которая в прошлом году выдвинула обвинения против режиссёра.

– Это были эмоциональные отношения, – отметил Бессон.

Полная версия интервью будет транслироваться во вторник, 8 октября, в 21:00 по местному времени, отмечает телеканал.

С чего всё началось

В феврале 2018 года актриса Сэнд Ван Рой обратилась в полицию. По её словам, Бессон подсыпал ей наркотики, после чего она потеряла сознание и он её изнасиловал. Однако позже полиция закрыла дело в связи с отсутствием доказательств. После заявления Ван Рой ещё восемь женщин обвинили Бессона в сексуальных домогательствах. В марте этого года актриса подала новый иск, 4 октября парижский судебный следователь возобновил расследование дела.