Легко понять, почему Лили Джеймс так нервничала перед началом съёмок второй части нашумевшего мюзикла 2008 года Mamma Mia!  Девушке предстояло не только поддержать иммидж первой части картины, которая собрала в прокате 615 млн. долларов и стала одним из самых успешных мюзиклов в истории, но и изобразить молодую Мерил Стрип, одну из самых лучших актрис современности.
Джеймс призналась Metro, что, несмотря на страх, она сразу же согласилась принять участие в съёмках. Ведь ей так понравилась первая часть картины, кроме того, она имела опыт работы в мюзиклах Вест–Энда (часть Лондона, где идёт большинство мюзиклов с мировым именем). Её не смог переубедить даже скептически настроенный агент.
"Мой агент прислал мне сценарий будущего фильма и сопроводил его запиской "Ну и что ты думаешь по этому поводу?". Думаю, он, поначалу, не был рад моему оптимизму, – говорит она. Между тем, сама я решила:
"Это звучит потрясающе. Вы, ребята, меня совсем не знаете, если думаете, что я откажусь. Театральные мюзиклы и Mamma Mia! в частности были большой частью моей жизни. Так что я готова второй раз войти в эту реку и поучаствовать в киноверсии".


Больше всего актриса оживляется, когда её просишь исполнить какую-нибудь песню из фильма. Она просто не может выбрать любимую, ведь ей нравятся абсолютно все.
"Я люблю все композиции. Особенно когда пою не одна,  а вместе со своими партнёрами Алексой Дейвис и Джессикой Кинэн Винн. Все мы играем главных героинь картины в молодости. Вместе мы составляем настоящую девчачью группу", – говорит Лили.


Действие происходит спустя пять лет после событий первого фильма. Софи, которую играет Аманда  Сейфрид, собирается открыть на Калокаири их обновлённую семейную таверну в память о её матери Донне (Мерил Стрип), скончавшейся за год до этого, и одновременно узнаёт о своей беременности. Она решает устроить вечеринку по случаю открытия, из-за чего на Калокаири снова приезжают знакомые персонажи: подруги её матери, Таня и Рози, и три "отца" Софи, Билл, Сэм и Гарри. Постепенно героиня  погружается в жизнь и приключения своей матери в юности и узнаёт историю её  знакомства с Билом, Сэмом и Гарри. История при этом также разворачивается под музыку знаменитых композиций группы ABBA. Также немало зажигательных танцев, погружающих зрителей в атмосферу общего веселья.


Популярность первой части фильма Mamma Mia!, последовавшего за ней мюзикла "Ла-ла-ленд" и, конечно, хита последнего времени "Величайший шоумен" с Хью Джекманом в главной роли заставили Джеймс придумать собственную теорию развития кинематографа на ближайшее будущее.
 "Я думаю, что сейчас, как никогда, люди просто хотят пойти в кино и хотя бы на время полностью отвлечься от проблем повседневной жизни, забыть о той жизни, которая окружает нас. Людям, как никогда, нужно, чтобы их подбадривали. А в мюзиклах, всегда присутствует дух радости и бунтарства, – объясняет она. – Посмотрите, например,  на" Величайшего шоумена". Музыкальный фильм буквально упивается  всем необычным и несовершенным в жизни, показывает, что быть индивидуальностью хорошо. Каждый имеет право на свободу и своё мнение. Это очень круто. То же самое и с Mamma Mia!. В кино много радости, много положительных моментов, связанных с отношениями отцов и детей. Людям это понравится. Думаю, в ближайшее время подобных киномюзиклов будет становиться всё больше", – говорит она.
По мнению Джеймс, новую картину ждёт успех, не меньший, чем тот, который пришёл к первой части Mamma Mia!

Автор оригинальной версии Грегори Вейкмен